Recette à faire chez vous : la tarte aux pommes du Limousin

La tarte aux pommes est un des desserts les plus populaires. Toutefois, certaines régions s’y prêtent mieux que d’autres. C’est le cas du Limousin (à proximité du CAMPING CHATEAU LE VERDOYER) qui peut s’enorgueillir d’une Pomme AOC et d’une AOP Européenne, la POMME GOLDEN DU LIMOUSIN. Cette pomme est produite sur une centaine de communes en France réparties sur les départements de la Corrèze, de la Dordogne, de la Haute-Vienne et de la Creuse.

Voici donc une recette à réaliser chez vous pour déguster cette pomme du Limousin : la tarte fine aux pommes.

Tarte aux Pommes du Limousin

Liste des ingrédients pour la recette de la tarte aux pommes : 
Un rouleau de pâte feuilletée, 2 belles pommes du Limousin (mais cela fonctionne aussi avec d’autres pommes, bien sûr), un peu de compote, de la crème caramel au beurre salé, 1 sachet de sucre vanillé.

La recette de la tarte aux pommes du Limousin en 10 étapes

1 – Beurrer le moule.
2 – Dérouler la pâte feuilletée, la poser dans le moule et rouler les bords. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
3 – Mettre 15 minutes à précuire à 180°.
4 – Éplucher les pommes et les couper en tranches très fines.
5 – Sortir la pâte et laisser refroidir.
6 – Étaler une fine couche de compte.
7 – Déposer les tranches de pomme en rosace.
8 – Saupoudrer de sucre vanillé.
9 – Napper de crème caramel.
10 – Mettre à cuire environ 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes brunissent.

Pour rester dans l’ambiance de la Dordogne et du Limousin, nous vous conseillons de déguster la tarte tiède accompagnée d’un verre de vin de Bergerac moelleux bien frais.